для составления процессуальных документов

Фабула № 282930

21 июля 2011 года около 19 часов Гуцул Виктор Владимирович, 31.12.1968 года рождения, вместе с Ешко Ларисой Евгеньевной, 29.10.1965 года рождения, распивали спиртные напитки в комнате квартиры №4, дома №9 под литером «а», размещенного по ул. Толбухина г. Краснодара, принадлежащей Поренко О.Ю. В процессе распития алкогольных напитков меж Гуцул В.В. и Ешко Л.Е. появилась ссора для составления процессуальных документов, в процессе которой Ешко Л.Е. начала оскорблять Гуцул В.В. грубой непреличной бранью. В ответ на это Гуцул В.В. стукнул Ешко Л.Е. кулаками правой и левой рук в область головы, от чего она свалилась на пол. Находясь на полу комнаты Ешко Л.Е. продолжила оскорблять для составления процессуальных документов Гуцул В.В. После чего Гуцул В.В. около 10 раз стукнул Ешко Л.Е. обеими ногами в область тела, дальше отломал ножку от находящегося в вышеуказанном помещении стула и нанес ею более 6 ударов в область тела Ешко Л.Е. После этого, нанес более 5 ударов кулаком правой руки в область для составления процессуальных документов головы лежащей на полу Ешко Л.Е. причинив своими действиями Ешко Е.Л. телесные повреждения в виде сочетанной тупой закрытой травмы головы и грудной клеточки: тупая закрытая травма головы: множественные ссадины и кровоподтеки лица, кровоизлияния в слизистую губ, очаговые кровоизлияния в кожно-мышечный лоскуток головы в лобной и для составления процессуальных документов правой теменно-височной областях, правую височную мышцу, очаговые субарахноидальные кровоизлияния по базальным поверхностям правыми и левыми лобными и височными толиками мозга, причинившие по признаку угрозы, при отсутствии угрожающего для жизни состояния, вред здоровью средней тяжести, в этом случае могли содействовать более резвому наступлению погибели, но в прямой причинной связи для составления процессуальных документов с нею не состоят; тупая закрытая травма грудной клеточки: кровоподтеки и кровоизлияния в мягенькие ткани фронтальной грудной стены слева, полные поперечные переломы ребер слева по нескольким анатомическим линиям (5-го ребра по средней ключичной, 6-го ребра меж средней ключичной и фронтальной подмышечной линиями; двойной перелом 7-го ребра по средней для составления процессуальных документов ключичной и фронтальной подмышечной линиям с разрывом пристеночной плервы).

Потом Гуцул В.В. сжал левой рукою шейку потерпевшей и, сдавив органы шейки со значимой силой, тем лишив ее способности дышать, продолжил задерживать долгое время. После того, как Ешко Л.Е. закончила подавать признаки жизни, он прошел на кухню и в для составления процессуальных документов пластмассовом ведре, которое стояло на полу у правой стены от входа в кухню вымыл руки, потому что они у него были в ее крови. Дальше, Гуцул В.В. вышел из квартиры, закрыл входную дверь, позвонил и сказал о произошедшем Поренко О.Ю.

На последующий денек, 22.07.2011 г. около 18 часов он повстречался для составления процессуальных документов с Поренко О.Ю., передал ему ключи и сказал, что у него в квартире труп Ешко Л.Е. Также Гуцул В.В. произнес Поренко О.Ю., что ему нужно поехать в квартиру и отмыть следы крови на стенках и полу. После чего Гуцул В.В. ушел.

23.07.2011 г. Поренко О для составления процессуальных документов.Ю. сказал о произошедшем собственной мамы Поренко Н.И., после этого вместе с ней и его папой они направились в квартиру, где нашли в комнате на полу труп Ешко Л.Е., о чем сходу сказали в правоохранительные органы.

В тот же денек около 21 часа 40 минут в следственный отдел по для составления процессуальных документов городку Краснодару следственного управления следственного комитета Русской Федерации по Краснодарскому краю от оперативного дежурного ОМ-5 УВД по городку Краснодару поступило сообщение по факту обнаружения в квартире №4, дома №9 «а», размещенного по ул. Толбухина г. Краснодара трупа неустановленной дамы с виду около 35 лет, с признаками насильной погибели.

При осмотре трупа дамы для составления процессуальных документов на ее теле были обнаружены повреждения в виде тупой травмы грудной клеточки, также признаки ее удушения. В процессе проверки сообщения о злодеянии было установлено, что множественные удары кулаками, ногами и ножкой стула в область лица и тела неустановленной даме нанес Гуцул Виктор Владимирович. На основании изложенного следователь следственного отдела для составления процессуальных документов по городку Краснодару следственного управления следственного комитета Русской Федерации по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по признакам злодеяния, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

23.07.2011 г. Гуцул В.В. явился с повинной в следственный отдел по городку Краснодару следственного управления следственного комитета Русской Федерации по Краснодарскому краю. В заявлении для составления процессуальных документов о повинной он указал, что на почве личных неприязненных отношений у него произошел конфликт с Ешко Л.Е., в процессе которого он нанес ей удары кулаками в область головы и тела.

24.07.2011 г. Гуцул В.В. был задержан по подозрению в совершении убийства неустановленной дамы с виду около 35 лет, по имени для составления процессуальных документов Лариса, другими словами предумышленного причинения погибели другому человеку, злодеяния, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

25.07.2011 г. в отношении Гуцул В.В. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

01.08.2011 г. Гуцул В.В. предъявлено обвинение в совершении злодеяния, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (первоначальное обвинение, совсем обвинение предъявлено 13 сентября 2011 г для составления процессуальных документов.).

Гуцул В.В. родился в ст. Новоплатнировской Ленинградского района Краснодарского края, зарегистрирован по адресу Краснодарский край, Ленинградский район, ст. Новоплатнировская, ул. Первомайская, 1, проживает по адресу г. Краснодар, КубГТУ, гражданин РФ, образование среднее, женат, работает по найму, военнообязанный, ранее судим: 13.02.1987 осужден Ленинградским народным трибуналом Краснодарского края по ч. 3 ст. 117 УК РСФСР (Изнасилование для составления процессуальных документов, совершенное группой лиц, либо изнасилование несовершеннолетней - наказывается лишением свободы на срок от 5 до пятнадцати лет) к 5 годам лишения свободы; 19.04.1990 осужден Краснодарским краевым трибуналом по ч. 2 ст. 77.1 (Деяния, дезорганизующие работу исправительно-трудовых учреждений), ч. 2 ст. 188 (Побег из мест лишения свободы, подготовительного заключения либо из-под охраны), ст. 191 (Сопротивление для составления процессуальных документов представителю власти либо представителю общественности, выполняющему обязанности по охране публичного порядка), ч. 2 ст. 218 УК РСФСР(Нелегальное ношение, хранение, приобретение, изготовка либо сбыт орудия, боевых запасов либо взрывчатых веществ) к 9 годам лишения свободы; 30.11.1998 осужден Ленинградским народным трибуналом Краснодарского края по ч. 3 ст. 228 УК (Нелегальные приобретение, хранение, перевозка, изготовка, переработка для составления процессуальных документов наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов, также нелегальные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства либо психотропные вещества, или их частей, содержащих наркотические средства либо психотропные вещества, в особо большом размере) РФ к 5 годам лишения свободы; 28.02.2005 осужден Ленинградским районным трибуналом Краснодарского края по ч. 1 ст. 109 (Причинение погибели по неосторожности), ч для составления процессуальных документов. 2 ст. 228 УК РФ (в большом размере) к 5 годам лишения свободы.

По данному делу получены заключения соответственных профессионалов:

1. Заключение профессионала №2958/2011 от 26.07.2011 г.,согласно выводам которого у Гуцул В.В. обнаружены повреждения в виде ссадины левой подключичной области, не причинившая вред здоровью, также кровоподтек с травматическим отеком мягеньких тканей в для составления процессуальных документов области правой кисти причинившее легкий вред здоровью. Обозначенные повреждения могли появиться в срок 4-7 суток до проведения истинной мед судебной экспертизы (Том №2 л.д. 5-7);

2. Заключение профессионала №2032/2011 от 16.08.2011 г.,согласно выводам которого

1) предпосылкой погибели Ешко Л.Е. явилась механическая асфиксия от сдавливания органов шейки жестким тупым предметом. Данный вывод подтверждается: наличием очаговых для составления процессуальных документов кровоизлияний в мускулы шейки. очагами эмфиземы, отека и кровоизлияний в легких; точечными кровоизлияниями под плевру легких, водянистым состоянием крови и венозными полнокровием внутренних органов.

- механизм появления обозначенной травмы - сдавление органов шейки жестким тупым предметом. Более точно высказаться по этому вопросу по имеющимся данным не представляется вероятным.

- данное повреждение вызвало для составления процессуальных документов расстройство актуально принципиальных функций человеческого организма, которое не могло быть возмещено организмом без помощи других и завершилось гибелью, в этом случае квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

2) При судебно-медицинской экспертизе трупа Ешко Л.Е., не считая тупой закрытой травмы шейки, выявлены повреждения в виде сочетанной тупой закрытой травмы головы для составления процессуальных документов и грудной клеточки:

а) Тупая закрытая травма головы: множественные ссадины и кровоподтеки лица, кровоизлияния в слизистую губ, очаговое кровоизлияние в кожно-мышечный лоскуток головы в лобной и правой теменно-височной областях, правую височную мышцу, очаговое субарахноидальное кровоизлияния по базальным поверхностям правыми и левыми лобными и височными толиками мозга:

- повреждение для составления процессуальных документов в виде тупой травмы головы образовались от многократных (более 10-ти) ударов жестких тупых предметов в область лица и головы, незадолго до пришествия погибели, что подтверждается цветом кровоподтеков, степенью выраженности воспалительных явлений в мягеньких тканях и в зонах повреждений мозга;

- повреждения в виде тупой травмы головы с кровоизлиянием под для составления процессуальных документов мягенькие мозговые оболочки у живых лиц, при отсутствии угрожающего, для жизни состояния, квалифицируется как вред здоровью средней тяжести, в этом случае могли содействовать более резвому наступлению погибели, но в прямой предпосылкой связи с нею не находятся;

б) Тупая закрытая травма грудной клеточки: кровоподтеки и кровоизлияния в мягенькие ткани фронтальной грудной стены слева для составления процессуальных документов, полные поперечные переломы ребер слева по нескольким анатомическим линиям (5-ого ребра по средней ключичной, 6-ого ребра меж средней ключичной и фронтальной подмышечной линиями; двойной перелом 7-ого ребра по средней ключичной и фронтальной подмышечной линиями с разрывом пристеночной плевры.) Левосторонний гемоторакс(50 мл. крови):

- с учетом нрава и локализации данных для составления процессуальных документов повреждений, механизм их образования - множественные, более 6-ти ударов, тупыми жесткими предметами в область грудной клеточки, что подтверждается: локальным нравом переломов ребер слева, наличием кровоизлияний в мягенькие ткани на уровне переломов ребер и кровоподтеками грудной клеточки;

- судя по нраву кровоподтеков на фронтальной грудной стены, имеющих синий цвет и относительно точные контуры для составления процессуальных документов, нрава краев ребер в местах переломов. выраженности воспалительных явлений в мягеньких тканях, окружающих зоны повреждений, можно сделать вывод, что эта травма причинена в срок приблизительно за 2-4 часа до пришествия смертельного финала;

- тупая закрытая травма грудной клеточки, при отсутствии угрожающего, для жизни состояния, квалифицируется как вред здоровью средней для составления процессуальных документов тяжести, в прямой предпосылкой связи со гибелью не стоит, но могла явиться неблагоприятным фактором, содействующим более резвому ее наступлению.

3) Исходя из локализации повреждений на трупе неустановленной дамы - удары наносились в разных направлениях при положении пострадавшей, обращенной, как фронтальной так и боковой кожей к наносившему повреждения.

4) Исходя из степени для составления процессуальных документов выраженности воспалительных явлений в зонах повреждений, с учетом отсутствия их бесспорного смертельного нрава, наличия водянистой крови и свертков красного цвета в полостях сердца и просветах больших сосудах, можно сделать вывод о способности после получения Ешко Л. Е., повреждений обозначенных в п. 2 «а» и 2 «б», она в течении некого времени для составления процессуальных документов, в границах от нескольких минут до нескольких 10-ов минут, могла совершать активные деяния, т.е. передвигаться, орать и т.п.

5) При судебно-медицинском исследовании крови от трупа неустановленной дамы (акт № 6198 от 01.08.11 г.) этиловый алкоголь найден в крови 0,8 промилле. У живых лиц данная концентрация этилового алкоголя обычно соответствует легкой степени для составления процессуальных документов опьянения.

6) При судебно-биологическом исследовании мазков с содержимым из полости рта. влагалища и заднего прохода, от трупа неустановленной дамы (акты № 41; 42; 43 от 04.08.11 г.) в полости рта, влагалища найдена кровь, сперматозоиды не обнаружены; с содержимым заднего прохода - крови нет, сперматозоиды не обнаружены.

7) Беря во внимание гнилые конфигурации трупа, степень выраженности мышечного для составления процессуальных документов окончания предположительная давность пришествия погибели неустановленной дамы около 3-4 суток до начала исследования трупа в морге (Том №2 л.д. 15-24).

3. Заключение профессионала №131мк2011 от 05.08.2011 г.,согласно выводам которого проведенным медико-криминалистическим исследованием установлено, что переломы на представленном на исследовании ребре из трупа н/у дамы итог тупой травмы грудной клеточки. Повреждения на ребре не для составления процессуальных документов отражают каких-то личных особенностей. Представленная на экспертизу ножка от стула /как возможно орудие травмы/ является представителем такового бессчетного вида орудий травмы как тупые твердые предметы, с разными техническими чертами, беспристрастными данными, которые в категорической форме позволили бы исключить возможность причинение повреждений на ребре от воздействия либо для составления процессуальных документов воздействий ножки от стула на область грудной клеточки потерпевшей /как представителя обозначенного вида травмирующих орудий «тупые твердые предметы»/ не имеется (том №2 л.д. 32-36).

4. Заключение профессионала №523 от 08.09.2011 г.согласно выводам которого кровь трупа неустановленной дамы, 35 лет (Акт № 2032 от 16.08.2011) относится к АВ группе. Группа крови Гуцул В.В. - Ва. В для составления процессуальных документов изготовленных на бюстгальтере, футболке, джинсовых брюках-капри н/у дамы найдена кровь человека, при определении групповой принадлежности которой получены последующие результаты. Так, на бюстгальтере, футболке (об.2,4) и в большинстве следов на джинсовых брюках-капри (об.6,8) кровь относится к группе АВ и может принадлежать н/у даме. От Гуцул В для составления процессуальных документов.В.. имеющую иную группу, эта кровь образоваться не могла. В других пятнах на этих же футболке (об.3,5) и в одном пятне на джинсовых брюках-капри (об.0.7) кровь группы Ва, что не исключает ее происхождения от Гуцул В.В. От трупа н/у дамы (Ав группы) происхождение крови в обозначенных для составления процессуальных документов следах исключается. На трусах н/у дамы, кровь не найдена (том №2 л.д. 44-45).

5. Заключение профессионала №522 от 03.09.2011 г.,согласно выводам которого в пятнах на футболке Гуцул В.В. найдена кровь человека Ва группы, происхождение которой от самого Гуцул В.В. не исключается. От трупа н/у дамы, имеющей иную группу, эта для составления процессуальных документов кровь образоваться не могла. На штанах (брюки) и паре шлепанцев (сандалии) Гуцул В.В. кровь не найдена (том №2 л.д. 59-66).

6. Заключение профессионала №524 от 04.09.2011 г.,согласно выводам которого в соскобе (счес) со стенки, на 2-ух смывах с пола и ламината около стенки комнаты №1 найдена кровь человека, при определении групповой принадлежности которой для составления процессуальных документов получены последующие результаты: так, в соскобе (счес) со стенки и на смыве с ламината, около стенки комнаты №1 найдена кровь относится к Ав группе и может принадлежать н/у даме. Происхождение этой крови от Гуцул В.В.. имеющую иную группу крови, исключается. На смыве с пола комнаты №1 кровь группы Ва для составления процессуальных документов, что не исключает ее происхождение от Гуцула В.В., имеющего такую же группу крови по системе АВО. Н/у даме данная кровь принадлежать не может (том №2 л.д. 74-81).

7. Заключение комиссии профессионалов №390 от 17.09.2011 г.,согласно выводам которого комиссия пришла к заключению, что Гуцул В.В. любым психологическим расстройством для составления процессуальных документов, полоумием либо другим болезненным расстройством психологической деятельности не мучился в прошедшем, в момент времени, относящийся к инкриминируемому ему деянию и не мучается ими в текущее время. В применении принудительных мер мед нрава не нуждается (том №2 л.д. 89-91).

Обвинительное заключение составлено 23 октября 2011 г. Срок подготовительного следствия по данному делу составил 03 месяца для составления процессуальных документов 00 суток.

01 ноября 2011 года уголовное дело поступило для рассмотрения по существу в Прикубанский районный трибунал г. Краснодара, рассмотрено 28.11.2011 г.

В отношении Гуцул В.В. вынесен обвинительный приговор, назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии серьезного режима.


dlya-pokupatelej-standarti-umts-i-imt-mc-450-eto-otlichnaya-svyaz-i-visokoskorostnoj-dostup-v-internet.html
dlya-polnoj-zaochnoj-formi-obucheniya5-let.html
dlya-polucheniya-gosudarstvennoj-podderzhki-v-vide-mikrozajmov-neobhodimo.html